360直播吧

 
 
首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  工作动态
 
第六届全国科技馆辅导员大赛
天津赛区选拔赛成功举办
2019-08-29 15:50:00   编辑:岳桐树

  8月27日,由天津市科协主办,天津科技馆承办的天津市首届科技馆辅导员大赛暨第六届全国科技馆辅导员大赛天津赛区选拔赛在天津科技馆举行。天津市科协党组成员、副主席卢双盈及各相关单位领导出席大赛,各区科协、科技馆科普工作者共100余人全程观摩了比赛。天津科技馆馆长姚剑波在开幕式上致辞。

  本次大赛设展品辅导赛、科学实验赛和其他科学表演三个项目,共有9人参加个人赛、4个团队参加团体赛。展品辅导赛为个人赛,经过单件展品辅导、辅导思路解析和现场主题辅导三个环节,展示选手的辅导基本功和综合素质;科学实验赛和其他科学表演为团体赛,各参赛团队围绕主题,把科学原理与表演及艺术形式完美结合,展现出科学的无穷魅力,主要考察团队的科学表演开发、演示和辅导能力。

  经过激烈角逐,评审专家从科学知识、创新能力、活动策划能力、语言形体、舞台表演等几个方面对选手和参赛节目进行综合评定,最终产生了个人赛、团体赛一、二、三等奖。

  闭幕式上,天津市科协党组成员、副主席卢双盈对本次大赛进行了点评,他指出第六届全国科技馆辅导员大赛天津选拔赛秉持赛事客观公正的态度,遵循严谨、严明、严格的比赛准则。参赛选手精神饱满、准备充分、展示了各自的风采,希望选手们再接再厉,不断加强业务学习,在全国决赛的舞台上更好的展示天津辅导员的风采。

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上
 
 

360直播吧