360直播吧

 
 
首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  工作动态
 
天津市青少年机器人竞赛专项研讨会在新华中学举行
2019-09-02 09:24:53   编辑:岳桐树

  第19届中国青少年机器人竞赛已经结束,天津青少年科技中心在市科协党组的领导下始终不忘为了孩子的初心,大胆创新、开拓进取,取得了骄人的成绩。为了更好地在我市普及青少年机器人教育、提升我市青少年机器人教育水平,中心于2019年8月28日在新华中学召开天津市青少年机器人竞赛专项研讨会。天津市青少年科技中心负责人、参加第19届中国青少年机器人竞赛的教练员代表以及培训机构代表参加了本次研讨会。

  与会的教练员、裁判员和赛事组织者畅所欲言,从不同角度就对第19届中国青少年机器人竞赛中取得的成绩交流好的经验做法,对不足之处总结教训,对未来发展建言献策。

  天津市青少年科技中心主任安庆红表示:天津代表队在第19届中国青少年机器人竞赛取得了优异的成绩,值得肯定,是学生、教师、学校等多方努力的结果。但是比赛只是一个展示成果的平台,要不忘青少年机器人教育的“初心”,要以培养学生科学素养、实践能力、创新能力为根本,认真贯彻落实市委市政府《关于大力推动全域科普工作的实施意见》要求,推动我市青少年科技教育实现全领域行动、全地域覆盖、全媒体传播以及全人群参与共享。

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上
 
 

360直播吧