360直播吧

 
 
首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  工作动态
 
“喜迎共和国七十华诞·我们都是追梦人”
大学生科普海报创作大赛获奖结果揭晓
2019-09-09 09:04:00   编辑:岳桐树

  广受关注的“喜迎共和国七十华诞·我们都是追梦人”大学生科普海报创作大赛获奖结果于近日揭晓,专家评委会评选出入围作品83件,其中《5G开启新时代》等3件作品获一等奖,《追梦人——改变世界》等5件作品获二等奖,《双手追梦,创造美好》等10件作品获三等奖。为增加比赛的参与性与互动性,大赛特设网络人气奖,在为期一周的网络投票中,共有12万人次参与投票互动,浏览量达74万人次,《记忆》等10件作品被票选为网络人气奖。

部分获奖作品

  本次大学生科普海报创作大赛自今年6月启动以来,获得社会各界广泛关注,共收到全国14所高校774件高质量投稿,这些作品从各角度展现了建国70年来特别是党的十八大以来科技界的生动实践、辉煌成就与宝贵经验,凝练了当代中国的科技发展风貌和科技事业进程,在大学生群体乃至全社会弘扬爱国主义精神和科学家精神。经由科普、美术专业评委组成的专家评审团认真评审,反复研究讨论,根据科普海报作品的“主题、构图、色彩、创意、视觉表现力”,科普文艺作品的“科学性、创新性、艺术性、实用性、普及性”等标准,评选出获奖作品,主流新闻媒体现场拍摄报道。大赛优秀作品展及颁奖活动将在天津市全国科普日期间举办。

  本次大赛由天津市科协、天津市教委、天津市科技局、天津美院等单位共同举办,立足天津,辐射全国,聚焦热点,普惠全民,是科学与艺术跨界合作的又一次尝试,也是天津市全域科普工作首次以大赛的形式实现跨领域、跨地域、多媒体、全民性共建共享的创新实践。

  (市科普发展中心  白理)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上
 
 

360直播吧