首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  工作动态
 
2019年天津市大学生TRIZ杯专项赛
暨第五届天津市大学生创新方法应用大赛成功举办
2019-11-26 19:24:00   编辑:岳桐树

  2019年11月23日,由天津市科学技术局、天津市科学技术协会主办的2019年天津市大学生TRIZ杯专项赛暨第五届天津市大学生创新方法应用大赛在天津工业大学学术中心圆满落幕。天津市科协党组成员、副主席、科技社团党委书记张泽峰出席开幕式并讲话。

  本届大赛于2019年6月启动,吸引了来自天津工业大学、天津师范大学、南开大学滨海学院、天津海运职业技术学院、天津交通职业学院、陆军军事交通学院等12所高校的156支队伍,其中发明制作类49组,创新设计类60组,生活创意类35组,工艺改进类8组,企业创新类4组,共450余人参赛。经过激烈角逐,大赛评出一等奖20项、二等奖37项、三等奖46项。大赛还举办了天津市企业创新方法专项赛颁奖典礼,现场为21家企业颁发获奖证书。

  相对于前四届大赛,本次大赛亮点频频。一是参赛院校、参赛团队数量远远超过前四届;二是进一步细化了参赛类型,深化了大学生对创新方法的学习应用,更好地对接实际问题和企业需求;三是获奖选手直接晋级全国大学生创新方法大赛,使获奖学生更高的平台上展现创新风采。

  天津市大学生创新方法应用大赛旨在促进创新方法在高校中的推广和应用,开拓大学生思维,提高大学生的创新与实践能力,促进“大众创业、万众创新”。大赛的成功举办对于在我市高校中广泛普及创新方法知识与应用,营造创新创业氛围起到了积极作用。

(天津市科技发展服务中心 夏爽)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上