首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  工作动态
 
2019年天津市第六届中小学生天文节天文知识竞赛成功举行
2019-12-11 14:38:00   编辑:岳桐树

  12月8日上午,由天津科学技术馆、天津市天文学会联合主办的2019年天津市第六届中小学生天文节天文知识竞赛在我市12个考点成功举行,1926名中小学天文爱好者参加了比赛。

  本次比赛以笔试形式进行,考试时间从10点开始至11点结束,全程严格按照考试流程进行,监考老师严格公正,保证了比赛的公平和诚信。  

  最终,竞赛组委会将分别按照中学组和小学组成绩评选出一、二、三等奖。获奖选手将在“天津科学技术馆”微信公众号上公布,并按成绩选拔入围12月15日举行的“天文知识擂台赛”的选手。

  目前,天津市第六届中小学生天文节还在火热开展中,更多活动请点击下文链接了解详情。

  关于举办2019年天津市中小学天文节天文比赛的通知

  天津市中小学生天文节每两年举办一次,通过天文知识竞赛、天文知识擂台赛、天文摄影等丰富的天文科普活动,激励更多的学生积极学习天文知识,开拓视野,培养天文科学精神,增强天文观测能力,丰富自己的课余生活。天津科学技术馆和天津市天文学会致力于推动我市天文科普事业的发展,今后也将进一步扩大中小学天文节的影响力,扩大学生的参与面和受益面。

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上