360直播吧

 
 
首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  科协要闻
 
市科协召开军转干部座谈会
2019-09-03 10:08:11   编辑:岳桐树

  8月1日,市科协召开军转干部座谈会,弘扬军转干部政治坚定、担当进取、干事创业的良好作风,激励军转干部真抓实干、再立新功,推动科协工作高质量发展。市科协党组书记、常务副主席陆为民同志出席并讲话,组人部负责同志及10名军转干部参加。  

      陆为民同志指出,科协系统军转干部在部队大熔炉里经受了锻炼和考验,综合素质高,政治强、作风硬、重感情、勇担当、讲奉献,是科协工作的主要骨干力量,为科协事业发展做出了应有贡献。

  陆为民同志强调,新时代科协工作责任重大、使命光荣,大有可为,大有作为。习近平总书记对科协工作提出重要要求,为科协事业发展指明了方向、提供了根本遵循。市委书记李鸿忠同志和中国科协领导同志也对科协工作提出明确要求。做好新时代科协工作,为军转干部施展才华提供了舞台。作为一名光荣的军转干部大家要立足本岗,放眼全局,把科协事业与国家强盛、民族复兴、人民幸福联系在一起,发挥优良传统,努力担当作为,为开创科协工作新局面做出贡献。

  一是要坚定理想信念,强化政治素质。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要旗帜鲜明讲政治,强化政治担当,严格政治标准,保持政治定力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要加强学习历练,增长本领才干。在干中学、学中干、干中练,对照中央和市委要求,围绕科协重点工作落实,深化学习研究,提高能力素质,练就过硬本领,创新方式方法,为推进科协事业发展积蓄力量。三是要坚持求真务实,敢于坚持原则。发扬求真务实的优良作风,坚持一切从实际出发,一切从党性原则出发,一切从人民利益出发,坚持做符合实际的、党性原则允许的、群众拥护的事情,不为各种关系所动、不为各种利益所诱,胸怀坦然、光明磊落、一身正气,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对歪风邪气敢于斗争。四是要勇于担当尽责,争创一流业绩。勇于“争先锋、打头阵”,担起该担的责任、履行应尽的职责,为科协机关作出表率。要发扬“严、细、深、实”作风,严谨细致、精益求精,努力做到“文经我手无差错,事交我办请放心”。五是要严格要求自己,自觉无私奉献。继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的光荣传统,勇于牺牲、甘于奉献,全身心投入工作,为科协事业发展做出新的更大贡献。

  10名军转干部以“回眸戎装岁月,不忘军人本色,继续砥砺奋进”为主题进行发言,回顾部队经历感受,畅谈转业后的收获体会。大家一致表示,在今后的工作中要永葆军人本色,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加严格的标准,为科协事业创新发展再立新功。

  (组人部  张国华)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上
 
 

360直播吧