首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  科协要闻
 
科协系统举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会
2019-12-09 10:56:00   编辑:岳桐树

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实市委十一届七次全会精神, 12月3日下午,市科协在天津科技工作者之家举办科协系统学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。市科协党组书记、常务副主席陆为民为科协系统干部职工做了题为《以党的十九届四中全会精神为指导 不断提升科协服务治理现代化能力和水平》的精彩宣讲报告,市科协党组成员、一级巡视员白景美主持报告会,市科协党组成员、副主席张丽珠、卢双盈、夏秋雨、张泽峰,二级巡视员李刚出席,市科协机关、直属单位全体干部职工,各区科协负责同志,市级学会和高校科协、企事业科协代表等共260余人参加报告会。

  陆为民同志指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上、在中华民族伟大复兴的关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,明确提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和目标任务,集中体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和深沉强烈的历史担当。习近平总书记在四中全会上的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

  陆为民同志强调,要深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大历史意义、现实意义和战略意义。要深刻领会我国国家制度和国家治理体系具有的显著优势和深刻历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。要牢牢把握坚持和完善党的领导制度这一根本领导制度,坚持党中央集中统一领导,坚持党的全面领导,坚决做到“两个维护”。要始终牢记习近平总书记关于坚持和巩固中国特色社会主义制度、与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系、严格遵守和执行中国特色社会主义制度的重要要求。

  陆为民同志要求,各级科协组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来。要对标对表党的十九届四中全会精神要求,牢记政治使命,深入贯彻落实习近平总书记对天津工作、群团工作、科协工作、科普工作的重要要求,始终坚持党对科协的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。要坚持守正创新,在“学懂弄通”、“遵守和执行”、“重在实施”和“改革创新”下功夫,按照“固根基、扬优势、补短板、强弱项”的要求,加强科协制度体系建设,提升科协组织服务治理现代化的能力和水平。

  会议部署了市科协学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲工作实施方案,要求各有关部门、单位要以高度的政治责任感,认真组织和安排好宣讲工作,持续兴起学习宣传贯彻十九届四中全会精神、落实市委十一届七次全会精神的热潮。

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上