首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  区级科协
 
礼赞共和国 智慧新生活
“全域科普”滨海新区第三届全民科学素质电视大赛圆满落幕
2019-11-29 14:24:00   编辑:岳桐树

  11月21日,由滨海新区科协、天津滨海科技馆、滨海新区融媒体中心共同举办的“礼赞共和国•智慧新生活”“全域科普”滨海新区第三届全民科学素质电视大赛在滨海新区融媒体中心一号演播大厅圆满举行,市科协党组成员、副主席夏秋雨,区科协党组书记、副主席窦克忠,市科协科普部、滨海新区科协、区委宣传部文明创建室、天津滨海传媒发展有限公司、区文投公司科技馆部有关负责同志出席活动并为获奖队伍颁奖。

  本次大赛深入贯彻落实习近平总书记关于把科学普及放在与科技创新同等重要位置的重要指示要求,以大力弘扬科学精神,普及科学知识,提升全民科学素质,争创新区全域科普模式为宗旨,自启动之初,得到了滨海新区各街镇、委办局、教育系统、卫生系统的积极配合和大力支持,经初赛选拔共六支队伍进入决赛。 经过激烈角逐,泰达一中代表队获得一等奖;泰心医院代表队、茶淀街代表队获得二等奖,区农业农村委代表队、塘沽街代表队、海滨街代表队获得三等奖。